Valor diagnóstico del recuento leucocitario en heces frente al coprocultivo en niños menores de 5 años con enfermedad diarreica aguda atendidos en el Hospital de Chancay y SBS, 2023 - Ticlavilca Chupillon, Akemi Maria (2024)
Se ha señalado que la identificación de biomarcadores inflamatorios fecales como los leucocitos fecales en niños menores de 5 años con enfermedad diarreica aguda puede mejorar la identificar episodios de diarrea bacteriana. Objetivo: Determinar el valor diagnóstico del recuento leucocitario en heces frente al coprocultivo en niños menores de 5 años con enfermedad diarreica aguda atendidos en el Hospital de Chancay y SBS, 2023. Materiales y métodos: Estudio básico, de nivel descriptivo, de diseño observacional, retrospectivo, de tipo de pruebas diagnósticas. Se trabajará con revisión de historia clínicas mediante la utilización de una ficha de recolección de datos en una muestra de 81 pacientes. Luego, de registrada la información se procesarán y analizarán utilizando el software estadístico SPSS. Se realizará un análisis descriptivo de las variables de frecuencias y porcentajes (IC del 95%).