Evaluación psicológica de un niño de 6 años con problemas de conducta de un Centro de Atención Municipal de la provincia de Cañete - Galvan Cama, Cinthia Paola (2023)
El presente caso de evaluación psicológica tiene como objetivo identificar el perfil psicológico de un niño de 6 años de la Provincia de Cañete, para ello se realizó tres sesiones de evaluación, la primera sesión fue la entrevista psicológica y la observación conductual, la segunda sesión se aplicó el Inventario de Eyberg de comportamiento en niños y el Cuestionario de conductas disruptivas y la tercera sesión se evaluó el Test de Familia, los resultados indican que el niño presenta problemas de conducta o alteración en su conducta, tales como: sale del aula o intenta salir del aula sin permiso, no obedece en el aula, empuja o golpea a sus compañeros, hace ruidos como gritar, silbar u otros cuando no le hacen caso, grita o llora cuando no le dan lo que desea, contesta mal a la profesora, resaltando la dimensión verbal, la dimensión agresiva y la dimensión motora en el niño, además presentó dificultades para relacionarse con los demás, miente con la finalidad de obtener algún beneficio o evadir alguna responsabilidad, presenta estados emocionales deprimido o triste, busca llamar la atención de sus padres, encontrándose problemas relacionados con su ambiente familiar y social.