Relación entre la diabetes por fenotipos y la retinopatía diabética en pacientes atendidos en el Hospital Arzobispo Loayza, 2026-2027 - Castillo Jave, Nandy (2025)
La investigación determinará la asociación entre los fenotipos en diabetes mellitus tipo 2 y la retinopatía diabética en pacientes atendidos en el Hospital Arzobispo Loayza entre enero del 2026 y diciembre del 2027, estudio cuantitativo, observacional y prospectivo transversal. Se utilizará una ficha de observación para poder recolectar datos sobre la muestra seleccionada. Se aplicarán elementos estadísticos descriptivos como frecuencias, media y desviación estándar para la caracterización de los resultados determinando la distribución de la retinopatía diabética entre los fenotipos de diabetes que se identifiquen con énfasis en su severidad.