Validación de protocolo de lipoinjerto facial con uso de anestesia local para corrección de asimetrías en deformidades congénitas y adquiridas en el Hospital Nacional Cayetano Heredia - Sandoval Ortiz, Luis Gerardo (2024)
Este proyecto propone un novedoso protocolo de lipoinjerto facial para corregir asimetrías faciales congénitas y adquiridas. Basándose en la voluminización de tejidos mediante el método de Coleman, busca abordar el manejo de las asimetrías faciales con anestesia local. Se llevará a cabo un estudio longitudinal prospectivo y comparativo en el Hospital Cayetano Heredia, destacando el objetivo de lograr cambios significativos en pacientes con asimetría facial congénita o adquirida. Los objetivos incluyen establecer el protocolo, evaluar los impactos psicosociales y medir los cambios volumétricos. La relevancia radica en mejorar la calidad de vida y contribuir a la estandarización nacional del tratamiento. El análisis estadístico utilizará pruebas de correlación de pearson mediante el programa R para garantizar la validez del protocolo.