Complicaciones maternas de parto vaginal en gestantes a término con antecedente de cesárea previa en un hospital de Lima - Chinchay Alegria, Saúl Renzo (2019)
Objetivo: Describir las complicaciones maternas de gestante con antecedente de cesárea previa en un parto vaginal. Material y método: Estudio descriptivo, observacional, retrospectivo, tipo serie de casos, realizado en el Hospital Nacional Cayetano Heredia entre el 1er de Enero del 2016 hasta el 31 de Diciembre del 2019. Procedimiento y técnicas: Se revisaron las historias clínicas de los pacientes hospitalizados en el periodo determinado, cumpliendo los criterios de inclusión y exclusión correspondientes, así como su clasificación demográfica, y la búsqueda de complicaciones maternas durante el trabajo de parto. Dichos datos serán procesados en el programa Microsoft Excel 2016 y SBSS 21 en español. Con la finalidad de determinar y describir los riesgos que conllevan estas paciente.