Competencias del profesional de enfermería en lesiones por presión en cavidad oral en cuidados intensivos, de un hospital nacional, Callao 2023 - Ramirez German, Angelina Evelyn (2024)
Las enfermeras de unidades criticas brindan atención especializada basada en medidas preventivas sumando sus conocimientos aplicándose en la práctica, especialmente al cuidado de pacientes con tubo endotraqueal con ventilación mecánica para así verse ejecutado en evitar complicaciones en cavidad oral como la presencia de lesiones por presión. El objetivo de esta investigación es establecer las competencias del profesional enfermero para la valoración adecuada de la mucosa oral del paciente con tubo orotraqueal, en un Hospital Nacional. El material y método de esta investigación es de tipo cuantitativa y con un método descriptivo, con un corte transversal, cuyo enfoque consentirá presentar la información en un tiempo y espacio fijo y se realizará en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Alberto Sabogal Sologuren. La muestra será llevada con enfermeros especialistas que cumplan con los criterios de la investigación. El instrumento será una encuesta y guía de observación.; elaborado por la investigadora, el cual será sometida a juicio de expertos para enjuiciar la información. El propósito del presente estudio es favorecer al fortalecimiento de las destrezas preventivas.