Informe final de las actividades realizadas en la Institución Educativa Fe y Alegría N°1 del 01 de febrero al 31 de mayo del 2017 - Mendoza Pareja, Emerson (2017)
El Servicio Estomatológico Supervisado Alternativo para la Obtención del Título de Cirujano Dentista (SESAOT), es una modalidad que se brinda a los estudiantes de pregrado de la Facultad de Estomatología, para la obtención del título de cirujano dentista. En el cual los estudiantes, realizan actividades con el fin mejorar la salud oral de las personas inscritas en los programas de atención odontológica, de las distintas instituciones educativas que cuentan con un convenio con la Facultad de Estomatología de la UPCH. En el periodo de febrero – mayo del 2017, se realizó una evaluación de CPOD y ceod en 419 niños del nivel primario; el CPOD tuvo promedio final de 1.95, este resultado se considera como riesgo bajo, según la OMS; y el ceod mostró promedio final de 3.46 considerado riesgo moderado. Se evaluó el índice de Higiene Oral, con un resultado de 1.71, el cual es considerado aceptable. Durante este periodo se han desarrollado actividades intramurales; las actividades que se realizaron con mayor frecuencia fueron los sellantes (529) y las restauraciones con resina (122). El propósito de este trabajo es demostrar mediante los resultados, la importancia del desarrollo del programa de atención odontológica en la I.E Fe y alegría N°1.