Características clínico-patológicas del uso de suturas de tensión progresiva en la abdominoplastía en flor de lis para pacientes postbariátricos en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. Lima, Perú, 2020 – 2021 - Mendo Castillo, Carlos Antonio (2022)
Actualmente, las cirugías bariátricas han aumentado a nivel internacional y nacional; puesto que son procedimientos seguros para tratar la obesidad y comorbilidades asociadas, logrando mejorar la calidad de vida de las personas. El presente estudio tuvo como objetivo describir las características clínico-patológicas del uso de suturas de tensión progresiva en la abdominoplastia en flor de lis para pacientes postbariátricos en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. Lima, Perú, 2020 – 2021. Su metodología es descriptivo, observacional de corte transversal, contando con 30 pacientes que fueron sometidos a cirugía en flor de lis en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. Lima – Perú durante los meses del 2020 a 2021, quienes se les aplico una ficha de recolección de datos. Los datos obtenidos serán procesados en programas estadísticos para luego generar tablas y figuras en relación a los objetivos propuestos.