Factores de riesgo y calidad de vida percibida en pacientes con diabetes mellitus tipo II, atendidos en el Hospital San Juan Bautista, Huaral, 2019 - Toribio Jara, Yeferson (2020)
La presente investigación tiene como objetivos determinar la relación entre los factores de riesgo y calidad de vida percibida en pacientes con diabetes mellitus tipo II, atendidos en el Hospital San Juan Bautista, Huaral, 2019, identificar los factores de riesgo asociados en pacientes con diabetes mellitus tipo II, atendidos en el Hospital San Juan Bautista, Huaral, 2019, evaluar la calidad de vida percibida en pacientes con diabetes mellitus tipo II, atendidos en el Hospital San Juan Bautista, Huaral, 2019 y determinar la relación entre las dimensiones factores de riesgo y calidad de vida percibida en pacientes con diabetes mellitus tipo II, atendidos en el Hospital San Juan Bautista, Huaral, 2019. La investigación es descriptiva correlativa de diseño no experimental con una población de 194 pacientes, de los cuales se selecciona una muestra de 129 pacientes que acuden al Hospital San Juan Bautista, Huaral durante el año 2019, dicha muestra se aplica cuestionarios tipo escala Likert con la finalidad de recaudar la información necesaria y dar respuesta a los objetivos plasmados en la investigación. Además, los resultados obtenidos serán trabajados en el programa estadístico SPSS donde se expondrá en tablas y figuras para propiciar un mejor análisis de cada uno de ellos.