Predicción del modelo M6 en embarazo de localización desconocido en pacientes del Servicio de Ginecología y Obstetricia del Hospital Cayetano Heredia del periodo de 2017 al 2021 - Chacaliaza López, Bruno Williams (2022)
Resumen: El diagnóstico de embarazo de localización desconocido (PUL) es la presencia de gonadotropina coriónica humana β sérica positiva (βhCG) y no evidencia de embarazo intrauterino o embarazo ectópico en ecografía transvaginal (1). El embarazo de localización desconocido no es una enfermedad, o patología, cuando nos referimos a un embarazo de localización desconocido, describimos una entidad clínica que puede desencadenar en un embarazo intrauterino, un embarazo fallido (aborto), embarazo ectópico (1,4). Objetivo: Determinar la validez del uso del modelo matemático M6 en el centro hospitalario Cayetano Heredia en pacientes con diagnóstico de embarazo de localización desconocido del año 2017 al 2021. Diseño de investigación: observacional analítico casos y controles retrospectivo Población: Todas las pacientes diagnosticadas de embarazo de localización desconocido desde el año 2017 a 2021 del hospital Cayetano Heredia. Recolección de datos: Revisión de historias clínicas, reporte operatorio y resultado de anatomía patológica, ingreso de los datos a Microsoft Excel Worksheet y generación de tablas con mismo programa, los valores de BhCG y progesterona se ingresaron al aplicativo M6. Análisis de datos: Sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo y valor predictivo negativo se calculan usando la fórmula estándar para cada prueba índice y los datos continuos se presentarán como medianas.