Hiperglucemia de ingreso y mortalidad por COVID-19 en pacientes ingresados en Perú - Peña Vilchez, Juan Alberto (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la asociación entre hiperglicemia de ingreso y la mortalidad en pacientes hospitalizados con COVID-19 en un Hospital Nacional de Lima de julio a diciembre del 2020. Su metodología es retrospectivo, observacional, transversal con una muestra conformado por 235 pacientes con diagnóstico confirmado de COVID-19 mediante PCR y/o tomografía de tórax, egresados durante el periodo de julio y diciembre del 2020 en un Hospital Nacional del Lima. Para la recolección de información se empleará una ficha de recolección de información, así mismo se realizará la Curva de Kaplan–Meier para evaluar la asociación de interés.