Competencias digitales en docentes de educación primaria en Tambopata, 2020 - Huanacuni Condori, Freddy Osler (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo determinar el nivel de competencias digitales en educadores de escuelas del nivel Primaria en Tambopata, región de Madre de Dios - 2020. La investigación fue de tipo cuantitativa de diseño no experimental de grado descriptivo simple. La muestra estuvo constituida por 30 participantes de instituciones educativas públicas y privadas ubicadas en el distrito y la provincia de Tambopata. Para el recojo de información, se aplicó el cuestionario para docentes sobre competencias digitales, escala tipo Likert, validado por Coronado (2015). Para el análisis de los datos, se utilizó la técnica de estadística descriptiva. Los hallazgos más importantes, indicaron que el 60.0% de los docentes de primaria en Tambopata, se encuentran en el nivel medio mientras que el 26.7 % alcanzaron al nivel alto respecto a las competencias digitales.