Descripción de un caso clínico de peritonitis infecciosa felina efusiva : reporte de caso clínico asignado - Gómez Pissano, Luisiana Fernanda (2018)
En el presente trabajo académico se describe y diagnostica un caso de Peritonitis Infecciosa Felina (PIF) en un felino hembra siamés, la cual presentaba ascitis. Los hallazgos clínicos encontrados en el estudio citoquímico del líquido acumulado en la cavidad peritoneal permitieron establecer el diagnóstico de la enfermedad. El paciente ingresa a la clínica veterinaria de la Universidad Cayetano Heredia, la cual se encuentra en la Ciudad de Lima, en el distrito de San Martin de Porres, se realiza la anamnesis correspondiente al caso. Se encuentra que el paciente padecía desde hace 50 días inflamación en el abdomen, come alimento balanceado y comida casera. En el examen físico se encuentra una T° de 38,8 y pesa 2.7 kg. Se procede a realizar los exámenes correspondientes, se toma muestras sanguíneas para el hemograma y bioquímica sanguínea, además se toma muestra del líquido ascítico y una ecografía abdominal, al interrelacionar e interpretar los resultados de dichos exámenes se llegó al diagnóstico de PIF en su forma efusiva.