Acoso escolar y redes de apoyo en estudiantes de colegios mixtos de áreas urbanas del Perú según base de datos de ENARES – 2019 - Huaraca Paucarchuco, Raquel (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el acoso escolar y redes de apoyo en estudiantes de colegios mixtos de áreas urbanas del Perú, estudiados por la Encuesta Nacional sobre Relaciones Sociales (ENARES) 2019, así como identificar las posibles diferencias de los constructos según el sexo de los participantes. Para esto, se realizó una investigación de nivel básico, tipo descriptiva y de diseño correlacional basado en datos secundarios de la Encuesta Nacional sobre Relaciones Sociales, con una muestra de 408 estudiantes entre las edades de 12 a 17 años que asisten a colegios mixtos ubicados en las áreas urbanas del Perú, donde se utilizó el instrumento como la Encuesta Nacional sobre Relaciones Sociales ENARES-2019 dirigida a adolescentes de 12 a 17 años de edad. Finalmente, se concluyó que no existe correlación estadísticamente significativa entre acoso escolar y redes de apoyo en estudiantes de colegios mixtos de áreas urbanas del Perú, según base de datos ENARES-2019.