Eficacia de guía educativa para el cumplimiento de la programación de colonoscopías en una clínica particular de octubre a diciembre Lima – 2018 - Chávez La Cotera, Sheyla Teresa (2018)
El presente trabajo de investigación se realizará en la Clínica Oncosalud el cual tiene como Objetivo: determinar la eficacia de una guía educativa en la preparación para colonoscopía en relación al cumplimiento de la programación en la Clínica Oncosalud de Octubre a Diciembre, Lima - 2018. Método: enfoque cuasi experimental, prospectivo; la muestra estará conformada por 272 pacientes que cumplen los criterios de selección, donde el grupo experimental recibirá la Guía educativa para preparación de colonoscopía y el grupo control recibirá la preparación tradicional de la institución; en la recolección de datos se aplicará un cuestionario creado por las investigadoras que responderán a la Guía educativa aplicada. Así mismo se tendrá en cuenta los principios éticos.