Satisfacción de la madre sobre los cuidados de enfermería al recién nacido en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales 2023 - Barrera Ricaldi, Mishell Lucero (2025)
En los últimos años se han logrado mejorar procesos de satisfacción en la atención al neonato cuando se encuentra hospitalizado, además los padres perciben el cuidado del profesional de enfermería al momento de la atención. Objetivo: Determinar el nivel de la satisfacción de las madres sobre el cuidado de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales. Metodología: Es una revisión bibliográfica de diseño documental, de tipo retrospectivo, que utiliza diversas fuentes bibliográficas. Resultado: Se hizo la búsqueda de información en diferentes países, encontrándose en 27 artículos ,Perú 6 (40%),Colombia 4 (10%),Ecuador 4(10%), México 4(10%),Brazil 2 (8%), Portugal 2 (8%),EE.UU 1 (4%).Conclusión: En el presente estudio, fue evidente una satisfacción alta a moderada con la atención de enfermería infantil en el servicio de Unidad de Cuidados Intensivos neonatal, en la dimensión técnica científica, humana y entorno.