Hábitos de estudio y rendimiento académico en la asignatura de matemáticas de los estudiantes de primer semestre del SENATI Centro de Formación Profesional San Ramón - 2016 - Matencio Gerónimo, Gary Rafael (2019)
El presente trabajo tuvo como intención establecer la correlación existente entre los niveles de hábitos de estudio y rendimiento académico en la asignatura de matemáticas de los estudiantes del primer semestre de SENATI, Centro de Formación Profesional (CFP) San Ramón, durante el año académico 2017-I. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y diseño correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 71 estudiantes del primer semestre, los mismos que representan el total de la población. Se aplicó el instrumento de investigación Inventario de hábitos de estudio CASM-85 Revisión 2014, elaborado y validado por Vicuña Peri (1985) para recoger datos de la variable hábitos de estudio, y para la segunda variable rendimiento académico en el área de matemática fueron obtenidos de las actas finales del primer semestre estudios generales. Los resultados demuestran que existe una correlación positiva moderada entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico en la asignatura de matemáticas de los estudiantes del primer semestre de estudios generales del CFP San Ramón.