Evaluación funcional y radiológica del tratamiento quirúrgico abierto versus artroscópico en la luxación acromioclavicular aguda - Mamani Tucno, Jorge Luis (2021)
El objetivo del presente estudio será evaluar los resultados funcionales y radiológicos de aquellos pacientes con luxación acromioclavicular agudo tratados de forma quirúrgica. Por lo tanto, realizaremos un estudio observacional analítico transversal de la base datos del departamento de Ortopedia y Traumatología del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, de pacientes con luxación acromioclavicular que recibieron tratamiento quirúrgico abierto y artroscópico usando la técnica de reconstrucción con doble trenza, los cuales fueron las dos técnicas más usadas en el hospital, desde julio 2018 a junio 2021. Analizaremos los resultados funcionales (Score Constant-Murley ) y los radiológicos (Perdida de reducción en más del 30% , calcificación ligamentaria y fractura coracoidea o clavicular) de los tratamientos dados en la luxación acromioclavicular agudo. Los datos se procesarán con el programa SPSS, también se utilizará T de Student para comparar los dos tratamientos quirúrgicos con el score Constant y la prueba chi cuadrado y compararlos con sus complicaciones.