Beneficios de la rehabilitación respiratoria en adultos mayores post COVID-19 - De La Cruz Macazana, Evelin (2022)
Introducción: Actualmente se vive una pandemia a causa del Covid-19, que afecta principalmente a los adultos mayores, ya que presentan complicaciones reiterativas, aumento de fragilidad, discapacidad y/o dependencia funcional y mayor afectación en un cuadro agudo. Además, se asocia a más de una comorbilidad que incrementa la tasa de mortalidad. La enfermedad infecciosa de Covid-19 tiene un alto índice de infectados en referencia a los adultos mayores y por consecuencia un incremento en el número de hospitalizaciones, lo que implica un reto para el post-alta ya que deja secuelas a corto y largo plazo dependiendo del grado de afectación de la enfermedad. Por este motivo, es importante la intervención para mejorar y/o mantener la función respiratoria y capacidad funcional del adulto mayor. Tipo de estudio: Trabajo monográfico de tipo compilativa. El objetivo: Determinar los beneficios de la rehabilitación respiratoria en adultos mayores post Covid-19. Conclusión: La rehabilitación respiratoria mostró beneficios significativos en la función respiratoria y capacidad funcional, sin embargo, aún se necesitan más estudios a nivel mundial.