Prevalencia de caries dental en población migrante - Huamani Esperme, Lisset Jackelin (2024)
Contexto: La prevalencia de caries dental sigue un patrón social, siendo más común en grupos socioeconómicos desfavorecidos, incluso en países donde la incidencia general está disminuyendo. Objetivo: Determinar la prevalencia de caries en niños migrantes. Procesos de Búsqueda de información: Se realizó la búsqueda mediante términos MeSH de la plataforma Pubmed aplicando nuestros criterios de inclusión y el filtro para revistas de los últimos diez años, se encontraron 19 artículos en inglés y español, de los cuales se escogieron 4. De forma manual se seleccionaron 2 artículos. Análisis de evidencia: Todos los artículos concuerdan que existe alta prevalencia de caries dental en niños migrantes. Conclusión: Los niños inmigrantes tienen una mayor incidencia de caries en los dientes deciduos en comparación con los niños nativos, mayormente debido al estatus migratorio de los padres.