Resultados visuales e incidencia de complicaciones en pacientes sometidos a cirugía de catarata bilateral secuencial inmediata en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza - Vasquez Salazar, Deysi Elizabeth (2024)
La cirugía de catarata constituye la solución para la principal alteración visual que afecta a la población senil. Debido a su alta demanda y tiempos operatorios, y de recuperación cada vez más cortos, el presente trabajo tiene por objetivo analizar la realización de cirugía de catarata bilateral de manera secuencial e inmediata y evaluar los resultados post operatorios, así como la incidencia de complicaciones asociadas a la realización de dicho procedimiento en el servicio de Oftalmología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, durante un año. Mediante un estudio observacional, descriptivo, retrospectivo y de corte transversal se estudiará a la población de pacientes sometidos a este procedimiento quirúrgico en el periodo comprendido entre Junio del 2023 y Junio del 2024, que cumpla con los criterios de selección del estudio, mediante la revisión de sus historias clínicas y recopilando la información pertinente en una ficha de recolección de datos. El análisis estadístico se realizará mediante la distribución de frecuencias y porcentajes para las variables cualitativas; y con medidas de tendencia central y de dispersión para las variables cuantitativas. Los resultados se registrarán en el programa STATA 16 y serán presentados mediante tablas y gráficos.