Calidad de vida de las pacientes mastectomizadas en el Área Oncológica de un hospital nacional marzo – julio 2017 - Mendoza Jimenez, Giovanna Isabel (2017)
Actualmente el cáncer de mama es un problema relevante en nuestra sociedad, cuyo tratamiento afecta distintas esferas de la vida de quienes lo padecen. Existen una serie de factores que pueden incidir de distinta forma en la calidad de vida de estas personas, dentro de los cuales encontramos características del paciente, su entorno, el tratamiento y sus posibles consecuencias. En el Perú existe poco conocimiento sobre la calidad de vida de pacientes oncológicas mastectomizadas y los factores que influyen en ellas. El presente estudio tuvo como Objetivo general: “Determinar la calidad de vida en pacientes mastectomizadas”, y como objetivos específicos describir la calidad de vida de las pacientes mastectomizadas en sus dimensiones: Físicas, sociales y psicológicas. El presente estudio tendrá un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, la técnica de recolección utilizada fue la encuesta, el instrumento cuestionario SF 36. Se trabajará con 52 pacientes mastectomizadas obtenidos mediante un muestreo aleatorio simple.