Funcionalidad familiar y calidad de vida de pacientes con tratamiento de hemodiálisis Centro Hemodiálisis Callao. Año 2018 - Sánchez Solis, Raquel Karin (2018)
El objetivo del proyecto de investigación es determinar la funcionalidad familiar y la calidad de vida de un grupo de 75 pacientes con tratamiento de hemodiálisis que se atienden en el Centro de hemodiálisis Callo 2018. El estudio es de tipo cuantitativo, porque la variable será medida; asimismo, de diseño descriptivo y de corte trasversal, porque se realizará en un determinado tiempo. Con respecto la técnica empleada, será la encuesta y el instrumento es el cuestionario de salud KDQOL-36, cuyo resultado será medido como: no saludable, poco saludable, saludable y el Test de Apgar, cual será medido como: Normal, disfunción leve, disfunción moderada y disfunción severa; se tendrá en cuenta los principios éticos, en el desarrollo de la investigación.