Frecuencia del síndrome eutiroideo enfermo de pacientes críticos en la emergencia de adultos del Hospital Cayetano Heredia de setiembre 2022-marzo 2023 - Gordillo Velasquez, Luis Ivan (2022)
El Síndrome Eutiroideo Enfermo (ESS) se asocia con la gravedad, progresión y el pronóstico de la enfermedad en pacientes en estado crítico. La prevalencia fue del 26,6 % en pacientes ecuatorianos con enfermedad renal que recibían hemodiálisis y el 27 % en pacientes con COVID 19 grave en China. Objetivo: Conocer la frecuencia del Síndrome Eutiroideo Enfermo, en pacientes adultos críticos en el servicio de emergencia del Hospital Cayetano Heredia de Lima, durante los meses setiembre 2022 a febrero del 2023. Material y métodos: El presente estudio es: Observacional, prospectivo y descriptivo. Se incorporarán pacientes adultos críticos con síndrome eutiroideo enfermo en las áreas especiales en emergencia del Hospital Cayetano Heredia de Lima durante: Setiembre 2022 a febrero del 2023. Análisis estadístico: Se realizará con el paquete estadístico SPSSv21 para Microsoft Windows.