Eficacia y seguridad del uso de Docetaxel en cáncer de próstata metastásico resistente a la castración - Valencia Laurel, Grethel (2023)
Un resultado de laboratorio de PSA alto es el indicador más sensible de que un paciente tiene cáncer de próstata, hiperplasia o próstata benigna, el crecimiento es lento pero con alcance clínico significativo, el propósito del estudio es determinar la eficacia y seguridad del uso de Docetaxel en pacientes con cáncer de próstata metastásico resisten a la castración llevados a cabo en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN), se empleará un diseño descriptivo, retrospectivo y observacional. Asimismo, los pacientes que tienen cáncer de próstata metastásico tratados con Docetaxel en el Departamento de Medicina Oncológica del INEN constituirán la población de la investigación; los datos serán recolectados utilizando como técnica al análisis documental, en lo que corresponde al aspecto ética será revisará el comité de ética del INEN, el plan de análisis donde realizará el análisis estadístico mediante la estadística básica y pruebas estadísticas como T de student, la Chi cuadrado de Pearson para los demostrar los resultados alcanzados.