Cepillado dental en niños menores de 12 años en el Perú - Camargo Caceres, Yasmin Annie Lillian (2022)
Contexto: A nivel del Perú, el nivel de cepillado dental en la población sigue siendo una medida que toma real importancia en la prevención de las enfermedades bucodentales. Objetivo: Determinar el nivel de cepillado dental en la población peruana menor a 12 años edad entre los años 2010 y 2022. Procesos de Búsqueda de información: Gracias a la utilización de términos MeSH, el buscador científico PubMed mostró 11 resultados. En cuanto a los criterios de inclusión, se fijó filtros para las revistas desde el año 2010 hasta la actualidad, consiguiendo como resultado 3 revistas científicas, en los idiomas inglés y español. Aplicando el filtro de estudios transversales se obtuvo 2 estudios de forma sistematizada, 1 de manera manual a través del buscador Scielo, los cuales fueron incluidos y evaluados convenientemente. Análisis de evidencia: Se evidenció en los distintos artículos científicos que la frecuencia de cepillado dental en el Perú sigue siendo baja en la población de un menor estrato social. Conclusión: El nivel de cepillado dental fue entre 38.3% y 79.0% en niños menores de 12 años en el Perú.