Desempeño docente y clima organizacional en un centro de formación profesional de Huancayo - Gomez Cortez, Miguel Walter (2021)
La presente tesis centró su objetivo en determinar si existe relación entre el desempeño docente y el clima organizacional en las especialidades de Mecánico de Mantenimiento, Electricidad Industrial y Mecánico Automotriz de un Centro de Formación Profesional de Huancayo. El tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo, metodología deductiva, de nivel correlacional y un diseño no experimental; tipo de muestreo censal, considerando 42 docentes de tres especialidades anteriormente referenciadas. Respecto a la técnica utilizada fue la observación y como instrumento la ficha de observación considerando las capacidades pedagógicas, la autonomía y la estructura, elaborada por los autores. Para la validez de contenido, se siguió el criterio de jueces para lo cual se presentó la definición de cada dimensión y se calificó la pertinencia del ítem de cada uno de ellos. El grado de acuerdo o aceptación del instrumento, fue del 100%. Para la confiabilidad se aplicó el coeficiente de Alfa de Cronbach cuyo valor fue de 0,8 en general; correspondió para la especialidad Mecánico de Mantenimiento: 0,814; Electricidad Industrial, 0,81; Mecánico Automotriz, 0,811. Los resultados muestran que el desempeño laboral tiene relación con el Clima Organizacional con un 80% de confiabilidad en las tres especialidades.