Plan estratégico para la Clínica Dental Sonrisa Segura - Mayorga Marquez, Rosario Clara (2025)
La clínica Sonrisa Segura es un centro dental que busca brindar un servicio odontológico especializado de calidad para pacientes de todas las edades, y familias de los niveles socioeconómicos B, tecnología de última de generación y con alto uso de redes sociales para la captación de pacientes introduciendo tendencias digitales en salud, incorporando los objetivos de desarrollo sostenible para disminuir el impacto en el medio ambiente y promoviendo salud dental para todos. Además, la clínica cuenta con distintas especialidades tales como: general, rehabilitación, endodoncia, odontopediatría, ortodoncia, maxilofacial, estética y periodoncia, con el fin de poder suplir cualquier necesidad odontológica, con un equipo capacitado y predispuesto a absolver cualquier inquietud del paciente. En ese sentido, el presente trabajo de investigación plantea el uso de herramientas que permitan aplicar un plan estratégico con el objetivo de que Sonrisa Segura se convierta en una marca franquiciable, reconocida a nivel odontológico dentro de Lima Metropolitana, con mayor posicionamiento en medios digitales, a través de las siguientes estrategias: (a) aumentar la presencia en redes sociales a través de desarrollo de estrategias en marketing digital, (b) aumentar la fidelización de los pacientes a través de creación de programas digitales de compensaciones, (c) expandir la marca Sonrisa segura a través la apertura de nuevas sedes en los distintos distritos de Lima, (d) implementar nuevos servicios dentales para cubrir la demanda insatisfecha de pacientes, (e) implementar un programa de capacitación para odontólogos generales en nuevos servicios dentales y áreas de venta, (f) implementar una plataforma de gestión ISO que permita obtener la documentación relacionada al sistema de calidad de Sonrisa Segura; y (g) desarrollar e implementar el software Salud Data que permitirán la digitalización al 100% de todas las actividades administrativas y clínicas.