Anemia como factor de riesgo para presentar convulsión febril en lactantes de 6 meses a niños de 5 años atendidos en Emergencia en el Hospital Regional Huacho - Mar Valencia, Maria Alejandra (2023)
Las convulsiones febriles son el trastorno neurológico más frecuente en lactantes y niños pequeños. Consiste en una patología dependiente de la edad. De la misma manera la anemia es una entidad sumamente frecuente en nuestro país, que afecta a una parte importante de la población pediátrica en especial entre los 6 meses y los 5 años de vida. El presente estudio tendría como objetivo principal determinar si la anemia es un factor de riesgo para presentar convulsión febril en lactantes de desde los 6 meses hasta los 5 años de vida, atendidos en emergencia en el Hospital Regional de Huacho. Participarán en el estudio 60 niños, de los cuales 30 serán lactantes y niños con convulsión febril y 30 lactantes y niños sin convulsión febril atendidos en la emergencia del Hospital Regional de Huacho, se recopilará información a través de las historias clínicas. Por último, se empleará el programa estadístico SPSS v25 con la finalidad de generar tablas y figuras para poder dar respuesta a los objetivos planteados, y luego hacer las conclusiones respectivas.