Estado del arte sobre los resultados de la implementación del método Singapur en el área de matemática en educación primaria en Perú y Colombia (2015-2020) - Aparicio Bautista, Anthony Ivan (2022)
El presente Estado del Arte se centró en analizar los resultados que se han obtenido de la implementación del método Singapur en el área de matemáticas en educación primaria en Perú y Colombia entre los años 2015 y 2020. Para el análisis de resultados se utilizaron los siguientes instrumentos: los operadores booleanos para identificar, combinar y excluir las palabras claves; la matriz bibliográfica para encontrar y organizar los estudios; asimismo la matriz hermenéutica para categorizar e interpretar la información. Los ejes de análisis para este estudio fueron dos, los resultados de la implementación del método Singapur en el área de matemática en educación primaria en Perú y Colombia entre los años 2015 y 2020 en cuanto a las competencias matemáticas y otro eje sobre las fases de resolución de problemas del Método Singapur. Los resultados de este informe revelaron que las diversas investigaciones realizadas en el nivel primario en Perú y Colombia obtuvieron resultados favorables y significativos con respecto al desarrollo de competencias matemáticas y la mejora de las fases de resolución de problemas en base al método Singapur.