Incidencia de restricción del crecimiento intrauterino en gestantes con Doppler alterado de arterias uterinas en el “Hospital de Huaral” en el 2019 - Jara Suárez, Victoria Isabel (2022)
La alteración de la flujometría Doppler de arterias uterinas puede ser utilizada como predictora del riesgo de desarrollo de la restricción de crecimiento intrauterino (RCIU), la cual se asocia a alta morbimortalidad fetal. El objetivo de este estudio es determinar la incidencia de RCIU en gestantes con alteración de la flujometría Doppler de arterias uterinas, en el Hospital de Huaral. en el año 2019. Este será un estudio observacional -transversal, evaluando las historias clínicas de gestantes con embarazo único con alteración de la flujometría Doppler de arterias uterinas y la aplicación de instrumento de recolección de datos. El análisis se realizará a través del programa Excel v. 2021 para datos descriptivos y porcentuales y el paquete estadístico-econométrico SPSS 26 para hallar razón de prevalencia (RP) de posibles factores asociados al desarrollo de la restricción de crecimiento intrauterino.