Percepción del riesgo de COVID-19 y estado de inmunización contra el SARS- CoV-2 en trabajadores de EsSalud Lima y Callao, 2022 - Cruz Guzman, Diana Cecilia (2022)
Los trabajadores que laboran en centros asistenciales de salud presentan alto riesgo de COVID-19 mientras atienden a los pacientes y sus familiares. La percepción del riesgo es un fenómeno abstracto y denotado socialmente, con respuestas a los eventos de riesgo a menudo difíciles de predecir. El estudio tiene como objetivo evaluar la percepción del riesgo de COVID-19 y el estado vacunal por SARS- CoV-2 en trabajadores de EsSalud en Lima y Callao en el período 2022. El diseño del estudio será descriptivo no experimental teniendo como muestra a 366 trabajadores vacunados y 269 trabajadores no vacunados Red EsSalud de Lima y Callao en el período 2022, el método de recolección de datos será aplicación de cuestionario. Los datos serán tabulados en el programa Excel 2021 para luego ser exportados al programa SPSS versión 24 donde se obtendrán los resultados en tablas y gráficos que muestre y compare la percepción del riesgo de infección por SARS-CoV-2 en ambos grupos de trabajadores y su relación con las demás variables de estudio.