La aplicación de estrategias didácticas en la competencia de resolución de problemas mejora los aprendizajes del área de Matemática de los estudiantes del nivel primaria de la I.E. Los Alisos del distrito de San Martín de Porres - Delgado Zarzoza, Mercedes Zoila Gliceria (2018)
El presente trabajo académico, titulado “LA APLICACIÓN DE ESTRATEGIAS DIDÁCTICAS EN LA COMPETENCIA DE RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS MEJORA LOS APRENDIZAJES DEL ÁREA DE MATEMÁTICA DE LOS ESTUDIANTES DEL NIVEL PRIMARIA DE LA I.E. LOS ALISOS DEL DISTRITO DE SAN MARTÍN DE PORRES”, Responde a la problemática de Insatisfactorios niveles de logro de los aprendizajes en la competencia de Resolución de Problemas del Área de Matemática en los estudiantes. Lo que conlleva a proponerse como objetivo: Alcanzar satisfactorios niveles de logro de los aprendizajes en la competencia de Resolución de Problemas del Área de Matemática en los estudiantes del nivel primaria de la I.E. “Los Alisos” del distrito de San Martín de Porres, es por ello que se ha diseñado el plan de acción con diversas actividades que conlleven al logro del objetivo.