Efectos del B-Learning en la adquisición de competencias del curso de inducción del personal de SENATI Huancayo – 2016 - Gutiérrez Boza, Willian Alberto (2021)
Esta investigación tiene como objetivo determinar el efecto que tiene un programa de capacitación basado en B-Learning en la adquisición de competencias del curso de inducción dirigido al personal de SENATI Huancayo. Para ello se ha delimitado en la metodología de estudio el nivel explicativo, el tipo aplicado, de diseño cuasi experimental, delimitando para ello una población de 31 instructores de SENATI, divididos en 2 grupos (de experimentación y de control) de 15 y 16 participantes respectivamente. Los resultados a los que se llegó indican que el B-Learning, tiene un efecto positivo en la adquisición de competencias del personal de instrucción, con un T de Student de 5.043 y un P Valor de 0.000, menor al 0.05 a nivel general. Así mismo, el desarrollo del curso por parte de los instructores con ayuda del programa de capacitación basado en el B-Learning se ha visto impactado significativamente, lográndose un efecto positivo en la adquisición de competencias conceptuales, procedimentales y actitudinales. Se concluye que el programa de capacitación basado en B-Learning brinda resultados positivos en la adquisición de competencias del curso de inducción dirigido al personal de SENATI Huancayo.