Estudio in vitro de la presión de los arcos MULTILOOP en el sector posterior - Alfaro Ramos, Giancarlo Yvan (2023)
Introducción: Los alambres usados en el tratamiento ortodoncia, son de suma importancia, porque es el material encargado de realizar el movimiento del diente, por ello la necesidad de conocer más sus características y como son usados dentro del tratamiento de ortodoncia; por tal motivo en el presente portafolio se desarrolló un silabo, se hizo un análisis crítico de la literatura y se propuso un proyecto de investigación para conocer las características de una nueva aleación. Desarrollo temático: En el presente portafolio se han elaborado 3 trabajos, un silabo, un análisis crítico de la literatura y un proyecto de investigación. Conclusiones: Con el desarrollo del silabo se conoce las características de los diferentes alambres en ortodoncia de una manera estructurada, con el análisis de la literatura vemos cuales son los métodos y técnicas que se emplea para el estudio de los alambres y con la realización del proyecto mostraremos que tan eficiente es un nuevo alambre comparando con otros que son usados de manera regular en el tratamiento de ortodoncia.