Asociación entre estado nutricional y caries dental en niños de 5 a 8 años de edad de centros educativos públicos de la Provincia del Callao, Perú 2018 - Carrillo, Karla (2019)
Los profesionales de la salud tienen un rol importante en la promoción de una dieta saludable, rica en nutrientes y de bajo riesgo cariogénico para infantes, niños y adolescentes. La elección de los alimentos de la dieta afecta la salud oral, así como la salud y bienestar general. Es así por ejemplo, que la presencia de factores nutricionales como la ingesta de grandes cantidades de alimentos y sobre todo bebidas azucaradas en la dieta está relacionada con obesidad infantil y la presencia de caries dental