Estudio comparativo de la utilidad de dos sistemas de clasificación ecográfica para identificar riesgo de cáncer tiroideo. Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, 2017-2019 - Victorio Avila, Cesar Antonio (2020)
Objetivo: Comparar la utilidad de dos sistemas de clasificación ecográfica para identificar riesgo de cáncer tiroideo. Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, 2017-2019 Tipo y diseño de estudio: Estudio observacional, analítico, retrospectivo y transversal. Procedimientos básicos: La muestra es censal, ya que incluirá a todos los pacientes con nódulos tiroideos sospechosos de cáncer que fueron sometidos a evaluación ecográfica tipo ACR TI-RADS, French TIRADS y biopsia o punción por aspirado con aguja fina (PAAF) atendidos en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, en el periodo de 2017 a 2019. La técnica de recolección será la documentación, y el instrumento de recolección será la ficha de recolección. El análisis estadístico será utilizando Stata v.10. Para determinar la validez diagnóstica de la ecografía ACR TIRADS, French-TIRADS y la biopsia (gold stándar) se empleará la sensibilidad, especificidad, el valor predictivo positivo y el valor predictivo negativo.