Aplicación de una escala de valoración nutricional al ingreso a los servicios de hospitalización de Medicina Interna del Hospital Cayetano Heredia abril a junio del 2023 - Cotrina Castañeda, Jose Luis (2023)
En los pacientes hospitalizados, el estado nutricional basal al ingreso guarda relación con el pronóstico a pesar de un tratamiento adecuado, por lo que es necesario conocer quien presentan riesgo de malnutrición a fin de poder realizar intervenciones adecuadas. Objetivo: Evaluar el riesgo nutricional de los pacientes al ingreso a hospitalización del servicio de medicina interna. Población y muestra: Paciente hospitalizados en el servicio de medicina interna durante el periodo abril a junio del 2023. Material y métodos: Se aplicará una escala de tamizaje de riesgo nutricional a todos los pacientes al ingreso al servicio y que hayan aceptado participar en el estudio.