Propuesta de elaboración de una guía de taller de aplicación del simulador CADE SIMU en el curso de automatismo eléctrico en el Centro de Formación Profesional SENATI Tacna, 2024 - Chacolla Ayna, Jorge Antonio (2025)
El presente trabajo de investigación propone una guía de taller de aplicación del software CADE SIMU en el curso de automatismo eléctrico en el Centro de Formación Profesional SENATI Tacna. Para este trabajo se utilizó la técnica de investigación bibliográfica con el objetivo de recopilar y analizar información sobre el uso de simuladores y guías de aprendizaje en el ámbito educativo con experiencias positivas para el estudiante. Con la información obtenida, se ha determinado las tareas más significativas del curso de automatismo eléctrico, luego se elaboró una estructura para la guía y por último se desarrolló los componentes de la guía de taller; las cuales tendrán, un problema propuesto, las operaciones a realizar, las herramientas a utilizar, los procedimientos y pregunta de evaluación.