Asociación de los queratoquistes odontogénicos con los cambios inflamatorios y displasia en las muestras diagnosticadas en el Laboratorio de Patología Bucomaxilofacial del Centro Dental Docente de la UPCH entre los años 2004 y 2019 - Espinoza Montes, Carlos Vladimir (2024)
Introducción: El queratoquiste odontogénico (OKC) está considerado actualmente como un quiste que posee un alto porcentaje de recidiva, a veces presenta displasia y en poco porcentaje transformación maligna. Objetivo: El objetivo de este estudio es determinar la asociación de los queratoquistes odontogénicos con los cambios inflamatorios y displasia en las muestras diagnosticadas en el Laboratorio de Patología Bucomaxilofacial del Centro Dental Docente de la Universidad Peruana Cayetano Heredia entre los años 2004 y 2019. Materiales y métodos: La población estará conformada por todas las muestras diagnosticadas como queratoquiste odontogénico. Los resultados permitirán conocer la magnitud de las cifras de inflamación y displasia asociadas a los queratoquistes contribuyendo a establecer protocolos de seguimiento de las lesiones para detectar trasformaciones malignas en los queratoquistes odontogénicos.