Estado del arte sobre los cuentos infantiles como recurso didáctico para desarrollar el lenguaje oral en educación inicial a nivel latinoamericano (2010-2020) - Ventura Machuca, Carol Fiorella (2020)
El presente trabajo de investigación realizo una búsqueda bibliográfica de documentos de investigación acerca de los cuentos infantiles como recurso didáctico para desarrollar el lenguaje oral en educación inicial, con el fin de realizar una aproximación a un estado del arte. Esto con el objetivo de analizar información general y especifica que se han investigado sobre el tema. La investigación es de tipo cualitativo, ya que, se recolecto información tomando en cuenta las diferentes posturas existentes de las temáticas a investigar, es así, como se llega a construir los resultados que permito desarrollar un análisis referente a los hallazgos encontrados. Por lo tanto, todas las investigaciones encontradas, estuvieron relacionadas con el tema, algunas de ellas son: los cuentos como herramienta, como recursos y como desarrollo del pensamiento creativo para el lenguaje oral. En conclusión, el uso de los cuentos infantiles desarrolla significativamente el lenguaje oral, pero de diferentes formas.