Obesidad y su influencia en la severidad de la infección por SARS – CoV-2 en pacientes pediátricos atendidos en el Hospital de Huaral, 2021 - Maldonado Boluarte, Edison Giomar (2023)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la influencia de la obesidad en la severidad de infección por SARS-CoV-2 en pacientes pediátricos atendidos en el Hospital de Huaral, 2021. Debido a que la infección por SARS-CoV-2 afectó a un gran número de personas a nivel mundial, siendo América Latina el segundo continente más afectado, en la cual, en donde el Perú registró un total de 213 173 defunciones y solo en Lima Metropolitana se registró un total de 85 543 defunciones por COVID-19. Metodológicamente, la investigación se planteó con un diseño descriptivo, retrospectivo y de corte transversal; la población y la muestra fue la misma, en donde ésta última estuvo conformada por los pacientes pediátricos de 6 a 15 años con obesidad diagnosticados con infección por SARS-CoV-2 atendidos en el Hospital de Huaral en los meses de febrero a octubre del 2021.