Características sociodemográficas y clínicas de los pacientes fallecidos por COVID-19 en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza del 2020 al 2021 - Livia Naucar, Mayra Charito (2021)
El objetivo del estudio será determinar las características sociodemográficas y clínicas de los pacientes fallecidos por COVID-19 en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza del 2020 al 2021. Se propone la ejecución de un estudio observacional, descriptivo y de corte transversal, que tiene como población a pacientes fallecidos por COVID-19 en el Hospital Arzobispo Loayza, en pabellones de medicina interna, durante el periodo enero 2020 a octubre 2021. Las variables a estudiar serán: características sociodemográficas y características clínicas. La técnica de estudio será documental mientras que el instrumento una ficha de recolección de datos. Se realizará el cálculo de frecuencias absolutas (n) y frecuencias relativas (%) para presentar a las variables cualitativas y para las variables cuantitativas se calcularán medidas de tendencia central y dispersión (promedio y desviación estándar).