Nivel de satisfacción de los familiares en relación al cuidado que brinda la enfermera al paciente de la UCI adultos en un hospital nacional - Damas Castillo, Kledy Katherine (2018)
Objetivo: Determinar el nivel de satisfacción de los familiares en relación al cuidado que brinda la enfermera al paciente de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital María Auxiliadora en el periodo Abril, Lima 2018. Material y métodos: Estudio de tipo descriptivo de corte transversal. La muestra será conformada por 150 personas que firmarán el consentimiento informado, obtenido por fórmula muestral mediante el muestreo aleatorio simple, considerando el criterio de inclusión y exclusión. La recolección de datos será a través de la encuesta y un instrumento para medir la variable. La validez y confiabilidad del instrumento será obtenido a través de la validación del instrumento por juicio de expertos ya que basado en el instrumento de Sonia Espitia, Álvaro Triana y Luz Nelly Rivera fue modificado por los autores; el estudio es viable porque contará con la autorización del hospital y la jefatura de enfermería. Los datos obtenidos serán procesados y vaciados a una base de datos utilizando el programa de Microsoft Office Excel 2010 y la Escala de Staninos.