Factores que intervienen en la aplicación de medidas de bioseguridad durante la atención de paciente quirúrgico en un hospital público - Chávez Daviran, Katherin Isabel (2016)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo general: Describir los factores que intervienen en la aplicación de medidas de bioseguridad del personal de enfermería durante la atención de paciente quirúrgico en sala operaciones del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión de Huancayo, durante el mes de Junio del año 2015, en las dimensiones individuales y organizacionales. El diseño del estudio es no experimental, tipo descriptivo, la población estará conformada por 24 profesionales de Enfermería que laboran en sala de operaciones central y de emergencia. Los instrumentos que se utilizarán para la recolección de datos son dos, un cuestionario que estará compuesto por 21 preguntas y divididas en tres grupos: datos personales; factores individuales y factores organizacionales, y una lista de cotejo para valorar la práctica de medidas de bioseguridad compuesta por 15 ítems, dividida en cuatro grupos: lavado de manos, uso de barreras, manejo de instrumental punzocortante y manejo de residuos sólidos. La tabulación de los datos se realizará con el programa estadístico Microsoft Excel y para cumplir con los objetivos de la investigación se procederá a la elaboración de cuadros y tablas para su interpretación y posterior análisis.