Intervención de enfermería para el cuidado y seguridad del paciente en los servicios de emergencia - Garro Rojas, Maylin Santosa (2022)
Objetivo. Identificar las intervenciones de enfermería para el cuidado y seguridad del paciente en los servicios de emergencia. Metodología: Esta investigación monográfica tiene un nivel descriptivo retrospectivo esta recopilado de artículos, revista científica, incluyendo la síntesis y recopilación de resultados de múltiples fuentes. Se efectuó la búsqueda de diversas fuentes electrónicas como: Scielo, Google académico, Alicia, revistas y renati que cumplieron los criterios de inclusión, se recopilo 30 artículos relacionados como fuente de investigación de periodo del año 2018 – 2022. Resultados: De los 10 artículos elegidos vinculados a la calidad de atención el ,28% nivel alto,40% nivel medio ,32% nivel bajo. De los 7 artículos elegidos vinculados a las patologías de mayor frecuencia, el 38.5% bueno, 38.5% regular,23% malo. De los 5 según artículos elegidos vinculado a los conocimientos, el 31% conocimiento de nivel alto, 38% conocimiento de nivel medio,31% conocimiento de nivel bajo. Conclusiones: Sobre la intervención de enfermería vinculada a la calidad de atención, es un nivel medio. En relación a las intervenciones de enfermería vinculada a las patologías de mayor frecuencia se encontró niveles buenos y regulares. Finalmente, sobre las intervenciones de enfermería con énfasis en el conocimiento de los profesionales se identifica un nivel medio.