Características clínicas y epidemiológicas de bronquiolitis aguda en niños menores de dos años del Hospital de Chancay de enero a diciembre del 2022 - Llacuachaqui Sanchez, Walter Hilario (2024)
La bronquiolitis es una enfermedad inflamatoria aguda del tracto respiratorio inferior, que afecta con frecuencia a los menores de 2 años y tiene un patrón estacional (1). La investigación tiene como objetivo general: Determinar las características clínicas y epidemiológicas de bronquiolitis aguda en niños menores de dos años del Hospital de Chancay de enero a diciembre del 2022. La metodología empleada será de tipo básica de nivel descriptivo, no experimental, de corte transversal y enfoque cuantitativo. Por otro lado, la población estará conformada por 108 pacientes menores de dos años con bronquiolitis aguda atendidos en el Hospital de Chancay de enero a diciembre del 2022, donde los datos de su historia clínica serán utilizados como recolección de datos. Por último, se hará uso del software estadístico SPSS, el cual a través de gráficos y figuras dará respuesta a los objetivos propuestos, finalmente se plantearán las conclusiones respectivas.