Condiciones de trabajo y percepción de salud de mujeres trabajadoras de centros de cosmetología en Lima Cercado, 2017 - Fajardo Ramírez, Lucia del Pilar (2017)
Objetivo: determinar las condiciones de trabajo y la percepción de la salud de las mujeres jóvenes entre 20 y 35 años, en centros de cosmetología del cercado de Lima. Material y métodos: el estudio es descriptivo y de corte transversal. Se llevará a cabo en diez Centros de Cosmetología ubicados en la Av. Abancay desde Nicolás de Piérola hasta el Jr. Cusco, Cercado de Lima. El estudio se realizará con la población total constituida por 60 cosmetólogas. Para la recolección de datos se hará uso de 2 instrumentos (Ficha de Registro de Condiciones Laborales y Cuestionario de Percepción de Salud). Se coordinará la autorización de los propietarios de los locales, procediendo a la aplicación del instrumento previo consentimiento informado. La información se procesará y analizará mediante el paquete informático del EPI INFO y los resultados se presentarán mediante tablas univariadas con frecuencias absolutas (Fi) y porcentuales (%) para realizar el análisis numérico de las variables en estudio.