Efectividad de la intervención educativa en el conocimiento sobre cuidados en el hogar dirigido a los cuidadores primarios de pacientes post operados mediatos de by pass coronario Instituto Nacional Cardiovascular 2017 - Bacigalupo Villanueva, Fiorella (2017)
Objetivo: Determinar la efectividad de la intervención educativa en el nivel de conocimientos sobre cuidados en el hogar dirigido a los cuidadores primarios de pacientes Post operados mediatos de By Pass coronario. Material y método: Estudio cuasi-experimental, aplicativo y de corte transversal. Se desarrollará en los consultorios externos del Instituto Nacional Cardiovascular (INCOR); con una muestra de 50 cuidadores primarios de paciente post operados mediatos de By Pass coronario, los cuales van a ser seleccionados por criterios de inclusión y exclusión. Se hará uso de un cuestionario aplicado antes y después de la intervención diseñado por las investigadores el cual será sometido a juicio de expertos y una prueba piloto; los resultados serán analizados y presentados en tablas.