Utilidad del ORBI SCORE como predictor de shock cardiogénico en pacientes con Infarto agudo de miocardio ST elevado en el Hospital Cayetano Heredia - Torres Santiago, Josué Yvan (2021)
INTRODUCCION: Actualmente no se cuenta con una puntuación que sirva para predecir en forma temprana la aparición del shock cardiogenico (SC) como complicación del infarto agudo de miocardio con elevación del segmento ST (IMSTE) en nuestra población. OBJETIVO GENERAL: Determinar la utilidad del ORBI SCORE como predictor de SC en pacientes con IMSTE en el Hospital Cayetano Heredia. OBJETIVOS ESPECIFICOS: Describir los factores de riesgo asociados con el desarrollo de SC en pacientes con IMSTE que acuden a la emergencia del Hospital Cayetano Heredia MATERIALES Y METODOS: Estudio descriptivo, observacional y prospectivo. La población será pacientes de más de 18 años que ingresen a la emergencia del Hospital Cayetano Heredia con el diagnostico de IMSTE, entre los meses de Junio del 2021 a Mayo del 2022 en los que se identifique las variables de asociaron de forma independiente con el desarrollo de SC intrahospitalario, la misma que se hará a través de la aplicación de una ficha de datos que incluya las variables del ORBI SCORE, al resultado se le asignara una puntuación que servirá para designar el porcentaje de riesgo de desarrollo de SC.